【中央社 】

(中央社記者黃文宗台北三十日電)台北市都市發展局今天指出,為推動都市更新,改善社區環境,經多任市長努力,二零零二年底都市計畫變更,已函請中國時報依與北市府簽訂協議辦理開闢大理街糖部公園,不久未來,將可看到艋舺新增一塊兼具文化、休閒開放空間。



都發局長許志堅指出,更新老舊社區,一直是北市府重要工作,二零零二年底變更都市計畫,將台糖用地規劃為公園用地,推動開闢糖部公園。



他表示,二零零三年九月為了保存台北糖廠城市記憶,劃定糖部公園兩棟倉庫及仍屬台糖土地上一棟建物為市定古蹟(新聞、網站)。



他說,北市府指定三棟台糖建物為市定古蹟後,經與台糖多次協商獲致共識,去年底台糖搬遷騰空,交給北市公園處。



許志堅說,一度因為劃定市定古蹟,影響台糖權益,經與台糖多次協商,二零零五年六月台糖同意以容積調配方式,提供公園用地,同年北市府辦理地上物拆遷,取得台糖土地。



北市府說,一直努力向台糖爭取提供公園用地,感謝台糖為地方發展提供協助;相信不久未來,市民將可看到艋舺新增一塊兼具文化、休閒開放空間。950730






















-----
創作者介紹

游泳 泡泡宏的游泳天地-旅行手扎

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()