全民海巡 活力海洋



2005國際奧林匹克萬里海巡長泳活動實施辦法



宗旨:為響應行政院體育委員會運動人口倍增計畫及交通部觀光局推動觀光人口倍增計劃及整體行銷北部旅遊計劃活動,豐富北海岸旅遊活動資訊並促進地方觀光產業繁榮及提倡全民正當休閒活動,鍛鍊強健體魄、培養冒險精神及堅強毅力,提昇國民游泳技能,促使國民認識海洋、親近海洋、體驗海洋、喜愛海洋藉以擴展運動人口及觀光遊憩休閒活動。

指導單位:行政院體育委員會、行政院海岸巡防署、

交通部觀光局、台北縣政府



主辦單位: 中華奧林匹克委員會

行政院海岸巡防總局北部地區巡防局、



中華民國全民游泳推廣協會



交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處



台北縣萬里鄉公所



協辦單位:台北市北海水上救生會、台北縣萬里鄉體育會、

台北縣政府警察局金山分局、台北縣政府消防局、



中華民國水上救生協會北區分會



中華民國水上救生協會台北市東區分會、



台北市北海救生會、台北縣急難救援協會、



中華民國水上救生協會、、台北縣災難救援協會、



中華民國水上救生協會淡水分會、家樂福文教基金會



太平洋翡翠灣國際渡假村



五、承辦單位:中華民國全民游泳推廣協會



六、贊助單位:



七、活動日期:94年6月19日上午八點



八、活動地點:台北縣萬里鄉翡翠灣海水浴場



九、報名時間:即日起至5月25日止,以掛號郵寄或傳真,恕不受理現場報名。



十、距 離:分1000公尺、3000公尺、5000公尺三種



十一、報到時間:活動當天上午5時30分報到,並領取參加者贈品。



十二、報名辦法:



■ 資格:凡國內外人士年滿7歲以上(未成年者需經家長填寫參加同意書並簽名或蓋章,始予以參加),其身體健康,具有長泳能力。並且須為2人以上之團體報名,恕不接受個人報名。



■ 手續:詳填大會寄發之各項報名表格(報名表、切結書、家長同意書)。



報名參加者均應投保平安保險,最低額度為200萬元,由各隊自行負責辦理,報名時並附保單影印本。參加者如須申請公假,請填寫申請表由大會發給證明文件。請將報名表、切結書、家長同意書、保單影本與報名費於報名時一同繳交,若證件不齊者,視同報名手續未完成。



報名費:報名費不分距離均為新台幣350元,報名費用必須於報名時同時一併繳納,以現金、匯款、支票(抬頭:中華民國全民游泳推廣協會/帳號:18710-0115877華南北新分行)均可,並以掛號郵寄至中華民國全民游泳推廣協會

(台北縣永和市民權路53號7樓之7)



報名地點:中華民國全民游泳推廣協會

(台北縣永和市民權路53號7樓之7)

聯絡電話:(02)8942-1658傳真電話:(02)8942-1856

十三、活動方式說明:



【長泳】



各單位在下水前請妥為編組,以二至三人為一組下水,請彼此互相照顧,每組應配戴哨子乙只,供緊急時使用。

2. 請按大會通知時間地點報到並領取泳帽、飲料。



各單位請依照大會編排順序集合出發。



3. 各隊選手入水時請戴大會提供之泳帽以利安全維護,並攜帶救生器材,如魚雷浮標、浮板、救生圈等浮具,未按大會規定者不得下水,敬請各隊自我要求與配合。



4. 本活動非競賽性質,請以愉快之心情享受海泳之樂趣輕鬆游完全程,順便瀏覽北海岸及觀音山國家風景區。



【陸上游泳教學】--



1.游泳教學:各式泳姿、拉力繩、浮板、划手板介紹,圖表說明各式游泳分解動作,現場選手示範。



2.水上救生教學:各種水上救生動作示範說明,CPR教學。



十四、注意事項:



海泳進行中如感不適請勿慌張,可借助個人救生器材或浮具,脫泳帽揮手求救或請隊友吹哨子,以便大會救生人員及時救援,請同一組隊友全力協助。

參加人員均須戴上大會發給之泳帽才允予下水。

3. 當天上午9時整進行清場,所有人員不得再下水。



4. 各泳隊車輛請遵從大會服務人員之指揮,在指定地點停車後,人員陸續下車報到。



5. 參加者下水順序以報名順序為依據,先報名者可先下水。



6. 各隊人員游畢全程並確實清點人數無誤後向大會回報,確認後方可自行賦歸。(為安全起見各隊負責人應特別約束隊員,人數清點完成之前請勿擅自脫隊,不告而別,否則各隊自行負責與大會無關)



7. 患有心臟病、高血壓、癲癇症等疾病者,或不適長泳者請勿報名。



8. 活動前若遇氣象局發布颱風警報時,本活動順延辦理或取消,由大會另行通知。



9. 領隊會議訂於活動前一日下午4時整假翡翠灣沙灘舉行



十五、獎勵辦法:



1.凡報名參加游泳者,贈送泳帽、飲料與紀念品等。



2.凡完成全程者發給大會製作之精美完成證書。



十六、本活動辦法如有未盡事宜時,得隨時修正公佈之。





DOC檔請往此處下載...



http://www.tpenoc.net/File/folder/D404050914581.doc












創作者介紹
創作者 泡泡宏 的頭像
泡泡宏

游泳 泡泡宏的游泳天地-旅行手扎

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • foolpapa
  • COMMENT:
    泡泡....我是綠島的饅頭!!

    你會去參加嗎??
  • 嘉義-阿輝
  • COMMENT:
    對不起!冒昧請問;可有報名2007年基隆外木山長泳或知其他團

    隊?可有人臨時不去,我可補缺額及費用,拜託,謝謝。(嘉義-阿輝)


    -----