東森新聞報 記者林皆銘/澎湖報導】



一年一度的泳渡澎湖灣活動,今天在觀音亭舉行,吸引上千人參與,而活動中年紀最長的是來自高雄高齡83歲的老夫婦,並且順利游完3公里和500公尺,還有一位也是來自高雄年僅17歲游泳小將,更亮眼的成績拿下6公里競賽組的冠軍。



聽到裁判的哨聲,一千多名游泳好手迫不及待的準備擁抱大海,挑戰自我極限,征服迷人的澎湖灣,比賽中有一對來自高雄的蔡姓老夫婦,高齡83歲,是參賽者中年紀最大的,分別順利游完3公里以及500公尺。



這對老夫婦──蔡萬選與蔡李忙說:「我們都游了十幾年了,游泳身體才會健康。」



比賽中成績最亮眼的,也是來自高雄、年僅17歲的小將李瑋,他獲得6公里組第一名,不過他認為主辦單位規劃還需要再加強。



李瑋說:「水上設施需要再加強一下,因為蠻混亂的,一下要我游左邊,一下叫我游右邊,然後還有人逆向。」



不過近年來的泳渡澎湖灣活動每下愈況,參與民眾一年比一年減少,今年更是創下參與人數最低紀錄。



澎湖縣體育會總幹事葉冠男表示:「在於文宣廣告方面,我也希望說政府可以寬裕一些預算,讓我們可以充分來宣導,配合我們旅遊局。」



縣長王乾發穿著整齊,鳴完槍後就先行離去,這活動連澎湖縣政府都不捧場,又如何吸引觀光客?


















-----

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()