100716130025985.jpg
民眾到游泳池消暑氣,如果耳朵進水該怎麼辦,耳鼻喉科醫師建議民眾,游泳時不妨戴耳塞,同時耳朵進水時如果無法順利排水,就要儘速就醫,避免引發耳朵發炎、感染、流膿,甚至造成聽力受損之併發症。

天氣高溫之下,有些民眾喜歡游泳來消消暑氣,有民眾卻因為耳朵進水,未及把水從耳朵流出,最後引起發燒等症狀,署立桃園醫院耳鼻喉科主治醫師陳景中表示,耳朵進水後,民眾可以將頭偏向耳朵有水一方,再稍為身體跳一跳,讓耳朵中的水流出。

如果耳朵感覺還是有水,陳景中表示,可能是耳朵構造比一般人還要彎曲,所以才會容易讓耳朵積水,不容易流水,這個時候建議前往醫院來檢查治療。

有些民眾對於耳朵進水後,會有棉花棒或者衛生紙伸進耳朵裡面,陳景中醫師表示,這是錯誤的作法,正確的方式,棉花棒等物只能放在耳道出口處,主要是怕傷害到耳膜。

新聞來源:中廣新聞網(李明朝報導)


泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()