北縣女將程琬容無疑是今年全運會最大驚奇!程琬容昨天再奪女子400公尺混合式接力金牌,本屆累積8金,超越楊金桂的7金,成為98全運會拿下最多金的選手。

程琬容本屆全運會拿下100仰、200仰、200蛙、200蝶、200混與400混等6面個人金牌,加上與北縣隊友攜手奪下400公尺混合式接力、800公尺自由式接力金牌,意外搶到8金,可惜並未超越楊金桂上屆創下的9金紀錄。

「真的很開心,我在賽前根本未受期待,卻可以拿下如此佳績,」程琬容說,「楊金桂是個可敬的對手,與她競爭的感覺很棒,只是很不希望在池裡碰到她,每次對決都讓我很煩、很緊張。」

本屆一口氣報名13項比賽的楊金桂,昨天先後奪下200自和50蝶金牌,可惜在50仰決賽只拿第4,無緣與程琬容一樣搶到8金,最終拿到7金4銀,個人總獎金仍高達234萬元。

當比完最後1項,楊金桂的臉上滿是笑容,她終於可以放鬆了,腦中只想趕回家看愛犬「花花」,她說:「這屆比上屆的壓力大多了,整個人一直很緊張,雖很遺憾無法創紀錄,但如今一切都結束了。」

楊金桂的教練劉超然指出,原本賽前設定最少拿下10金,沒料到第1天賽程,楊金桂突然在100仰決賽輸給程琬容,讓她開始感到洩氣,隨後200蝶的戰術又出錯,最終只拿7金,讓劉超然相當不甘願。

楊金桂將於下月4日前往越南參加亞洲室內運動會,26日轉往中國佛山進行亞洲盃游泳賽,接著參加12月香港東亞運,比賽行程滿檔!

中國時報【黃及人/台中報導】

---------------------------
好強~@@
泳力無限!
走出亞洲,希望可以在創佳蹟!
創作者介紹

游泳 泡泡宏的游泳天地-旅行手扎

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()