最近大陸的毒奶粉新聞已炒的沸沸騰騰,且得知輸入國內的大陸廠商有可能不只一家,因此造成全國上下無不人心惶惶,筆者為了使民眾不至於過度恐慌,故摘錄了本日雖是小篇幅的報紙報導,卻是可以靠全民自己的力量來檢測預防喔,以下茲針對本預防來做說明:

毒奶粉已流入市場,被製成的有咖啡包、布丁、蛋糕、奶茶等等,已令不少消費者感到恐慌。

台灣師範大學化學系教授吳家誠指出,三聚氰胺有「不溶於水、溶於酒精」的特性,若還是粉狀,用熱水沖泡奶粉、咖啡包時,如發現無法「即溶」則要留意;若進一步以酒精測試能溶解,則內含三聚氰胺的可能性高。

吳家誠說,如果奶粉是因含脂肪高難溶解,則會有團狀固態粉粒浮上杯面,有時冷卻還有一層油或薄膜;若奶粉含有三聚氰胺,無法溶解的團狀粉粒會沈到杯底,故奶粉只能溶於酒精就要當心了!

新聞轉貼~自由時報
----------------------------------
家中有小寶寶的真的要好好注意呢!
大陸真的是太黑心了..=__=
到底還有什麼黑心商品阿..~,~
創作者介紹

游泳 泡泡宏的游泳天地-旅行手扎

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()