目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
台灣各地皆有舉醮祭典儀式,唯獨南投縣埔里鎮,百餘年來,每隔十二年定期舉醮、隔三年再辦三獻祭典,以示醮祭圓滿成功,祈福儀式場面浩大,有如嘉年華會。舉醮期間,有五天全埔里九萬鎮民都茹素,連麥當勞也配合推出素食套餐,為地方平安祈福,讓外地遊客感到不可思議。

 埔里人作醮向來隆重、虔誠,今年三獻清醮全鎮茹素,自本月廿七日至十二月一日共五天,全鎮各市場肉攤、魚販及葷食餐廳全暫停營業,有營業的餐廳只供應素食,麥當勞也配合地方習俗,供應素食套餐,將漢堡改成麵包加果醬的焙果,炸薯條與煎薯餅使用植物油,是純素食。

 齋戒期間,中台禪寺、玉佛寺與國棟五金行分別全天候免費供應中餐、晚餐共六萬份素食,讓民眾享用,服務的熱心義工及出家眾更高達三百餘人。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008811172353.jpg
已經接近冬天的現在,減肥宣告進入第三階段!
加上下星期要吃一個星期的素食..
體重應該有機會掉下來一點吧!我想..Q"Q
前幾個月,因為.......(不想提...)

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()