目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ap_F23_20091025092104253.jpg

學習蝶泳要找PHELPS,學習仰泳則要找PEIRSOL。起點要高,向最好的學!

世界冠軍大多都有自己特殊氣質,能很好把握泳姿的特點,並把它發揮得淋漓盡致。好在現在的資訊很發達,這方面的資料並不難找。找到後要反復地看,看清每一個細節:動作如何做,動作與動作之間如何銜接,平時人們遊的和這比起來差別在哪兒,難點在哪。深入地推敲,不放過任何細微之處。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




一名紐西蘭男子今天憋氣游泳265公尺,締造世界紀錄。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

200929170007%e6%b8%b8%e6%b3%b3.jpg
又傳學生溺斃事件,發生在水深比自己身高矮的泳池救生專家提醒,因為浮力的關係,人在水中容易失去重心,學游泳前,必須學會包括水中站立與簡易的自救方式,游泳戲水一定要注意安全,才能避免悲劇發生。(陳奕華報導)


接連發生學生溺斃在水深比自己身高矮許多的游泳池當中,顯然單靠學校教學單位管理,也不可能做到一對一的監視管理。對於一個完全不會游泳的學生來說,學游泳前應該學習哪些自保之道?專家指出,因為浮力作用影響,如果一不留意,常會有人在淺水中跌倒或是緊張而失去重心,建議學游泳可從適應水性開始,包含水中站立、呼吸、走路,另外也要接受求生訓練,像是仰漂就是一個基本技能。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


稍早的研究發現,在含氯的泳池游泳容易增加氣喘機率,根據西班牙最新的研究發現,長期在過度含氯的室內泳池游泳,會增加人類體內基因突變機率,科學家提醒,研究尚屬小規模樣本,目前仍鼓勵民眾保持游泳健身習慣。

位於巴塞隆納的環境流行病學研究中心觀察民眾在含氯的泳池游泳40分鐘後,分析50位身體健康民眾DNA基因變異、尿液與血液與呼氣,研究人員發現,顯示會罹患癌症的DNA變異的確存在。不過研究人員並不建議民眾因噎廢食,立即停止游泳。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


為擴增游泳人口、強化游泳自救知能,行政院體委會11日在北市青年公園舉行「水上救生競賽」。圖為 1名選手參加帶魚雷浮標競速項目,奮力游泳向前。
中央社記者陳毅偉攝 99年9月11日

---------------

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()