目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美利達活力單車家庭日-台中場
8月22日星期天一早, 讓我們一起和家人騎聚台中都會公園, 共同感受最活力健康的有氧單車運動, 並大聲宣示: "Yes, i Ride, 我愛單車, 我要經常騎單車! "

您有個規模龐大的『單車家庭』嗎?別忘了參加我們當天的『單車家庭之最』選拔喔!

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

phelp-1.jpg
Michael Phelp 解構人體極限 NHKMIRACLE BODY PTS 游泳冠軍菲爾普斯 [2]游泳影片
解構人體極限 Michael Phelp 系列又來上菜嚕!
相信大家對於冠軍背後訓練過程一定很好奇..
本集就來慢慢解秘了..

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Michael Phelp 解構人體極限 游泳冠軍菲爾普斯
這是第一集!
公共電視拍的..
讓我一起來瞭解 Michael Phelp 游泳冠軍如何創造人體極限!
真的是超強的!

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

fit_20060908004.jpg
夏天到了,到游泳池或海邊戲水消暑是許多人最喜歡的活動;但游泳除了要注意安全,避免溺水之外,也須提防可能的運動傷害。

游泳常被認為是很好的運動,因為水的浮力可減輕身體關節的負擔,特別是退化性膝關節炎的病人,既能增進心肺功能,又不至於加重關節炎症狀。

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

swim.gif
夏天游泳過後,眼睛一旦出現紅腫、刺痛,不一定是感染造成。署立雙和醫院眼科主治醫師李振東表示,夏季游泳,眼睛感染風險上升,眼睛感染、發炎的時候,容易有紅、腫、熱、痛等現象。另外,有些人接觸游泳池水,眼睛受氯氣刺激,也可能出現類似症狀,由於病因不同,用藥也不一樣,患者千萬不要擅買成藥,一定要醫師檢查,以免延誤治療時機。

李振東醫師解釋,游泳時眼睛感染原包括細菌、病毒、寄生蟲等,其中以病毒感染居多,眼睛病毒感染症狀為結膜下出血、分泌物增多等,細菌感染時,眼睛分泌物較多,分泌物顏色較黃、較為濃稠,而細菌感染時,眼睛分泌物沒那麼多。

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

swim.gif
天氣越來越熱,相偕前往海邊、溪邊戲水的民眾越來越多,根據宜蘭縣消防局統計,全縣近3年來共發生18起因戲水、垂釣不幸溺斃事件,發生事故地點以頭城鎮烏石港南、北堤及大溪蜜月灣海域等10處最為危險,被列為10大危險水域

根據宜蘭縣消防局從97年至今年6月底前統計,縣內共發生18件因民眾垂釣、戲水溺斃事件,另外還有5件因失足、4件因工作而不幸溺斃,溺水地點則有8成發生在溪河、海邊。

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


夏日季節高溫高濕,其實與掉髮息息相關,如果你喜歡在夏天到游泳池戲水,或是到大自然踏青接受日光浴,甚至不小心被夏季的午後雷陣雨將頭髮淋個濕透,還有人長時間戴著機車安全帽趴趴走,若是有以上情況的人,請特別留意小心可能有掉髮風險!

  雖然擁有一頭秀髮,倘若不幸碰到夏天三大殺手─紫外線、游泳池水的氯氣及細菌,就有可能對頭髮造成傷害。林煥博醫師表示,排除基因、服用藥物、生活習慣及環境影響等掉髮因素,夏天是容易掉髮的高峰時期,主要喜愛玩水的人們,在游泳池內戲水,往往一待就是好幾個小時,泳池中的自來水若含有漂白水(氯),屬於消毒用的氯跟頭髮接觸後,就會產生化學變化,如果游完泳未立即清洗乾淨,可能會使頭髮顏色變淡、髮質變差。已故的美國明星瑪麗蓮夢露等藝人,就曾經使用漂白水讓深色頭髮變淺,由此可見,氯對於頭髮的傷害影響,不容小覷!游泳後記得要盡快清洗頭髮,免得泳池中的氯氣對頭髮造成傷害。

泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    跟著我一起將泳衣洗乾淨吧!(設計對白)

    泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    set-swim-aquatics.jpg
    這幾天高溫飆到37、38度,豔陽高照、出門最好擦上防曬乳來保護皮膚。

    不過可別以為防曬係數越高的防曬乳效果越好,皮慮科醫生說係數30和係數50的可抵擋紫外線的效果差不多,要達到好的防曬效果其實要用對方法,建議出門前15分鐘擦每隔二到三小時再補擦。

    泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    swim.gif
    被稱為大台北恐怖水域的大豹溪,今天上午再傳意外,事實上去年台北縣政府重新開放大豹溪供民眾戲水,就遭到質疑是否會有安全上的疑慮,
    不過台北縣政府今天表示,去年起就公告九個大豹溪禁止戲水區域並且固定派員勸導取締,只是還是會有民眾故意不聽勸,或是刻意跑到人煙稀少的地方玩水;呼籲民眾遵循警告標誌,不要在危險水域戲水,戲水時也要注意安全,因為大豹溪水位水溫落差都較大,民眾必須特別注意。
    天氣熱,戲水成為熱門活動,但被稱為危險水域的台北縣三峽大豹溪,近日再度接連傳出溺水事件,引發各界關注,事實上大豹溪曾經因為奪去太多生命,台北縣政府一度禁止民眾到大豹溪游泳玩水,後來從善如流再度開放,外界關注到大豹溪戲水的安全性,台北縣觀光旅遊局觀光管理科科長莊榮哲表示,其實從今年五月十八開始,就有在進行大豹溪水岸巡防工作,從七月一號起,更提高為一個星期四次,在每週二五六日作加強巡防,平常開放時間從早上五點到下午七點,配合民間志工在現場駐紮,希望避免不幸事件發生;另外他也表示,台北縣在去年就作了一個公告,在大豹溪的九個範圍內全天候禁泳,包括天佛寺下、湊合橋下、金敏橋下、金龍橋下、東眼橋下、東簏橋下、青山谷、鴛鴦谷、清水橋;而且都有設立禁止和警告標誌,希望民眾能夠遵循,不要貿然下水,因為一時的大意可能造成終身遺憾。

    泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    IMGP0001.JPG
    話說隔壁大叔常講他用筆記型電腦上網速度很慢...
    長期使用也用了蠻長的一段時間..
    最近大叔的網路升速到8M..
    但是網路還是很慢..

    泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    炎熱夏天,許多人都喜歡到游泳池戲水消暑,但是議員今天指控台北市至少有8家游泳池生菌數超標,更點名青年公園最髒,始終不改善,偏偏市府還放任業者繼續營業,把民眾的健康安全丟一邊。

    一大早,就有三五好友相約,一起在游泳池內比賽誰游的快,佔地寬敞的青年公園游泳池,向來很受泳客歡迎,但卻被衛生局檢驗出生菌數太多,超標至少2倍。

    泡泡宏 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()