目前日期文章:200907 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
rickyberensass__oPt.jpg
菲爾普斯在羅馬世界游泳錦標賽200公尺自由式「銀」恨,他的隊友貝倫斯(Ricky Berens)則在熱情的羅馬一戰成名。

貝倫斯前天在男子400公尺自由式接力預賽出發時,泳裝突然裂開,露出的結實臀部,成為給觀眾的「額外獎品」,但他仍努力完成比賽,上岸後趕緊用浴巾「遮羞」,還表示:「當時嚇傻了1秒鐘,感覺泳衣一路裂到膝蓋,能夠游完比賽,我也算表現不錯。」

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


年僅15歲的瑞典選手斯約斯特洛姆(Sarah Sjostrom),今天連續第2天打破羅馬世界游泳錦標賽女子世界紀錄,摘下100公尺蝶式金牌。
去年北京奧運只拿下第27名的斯約斯特洛姆,今天游出驚人的56秒06佳績,一舉奪冠,也打破昨天自己在準決賽寫下的56秒44世界紀錄。
她說:「我不知道現在發生了什麼事,太令人不敢相信了,這是我最棒的一年,我未來還有好幾年,還能做到更好。」中央社(翻譯)
------------------------

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP0255_大小 _大小 .JPG
這是一篇遲來的敗家分享文!
所以現在想買應該也沒了吧..XD
因為市場應該早就被完售了!
這加上這個型號蠻特別的...海外限定版!!囧

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


打錯針會要命,比賽也可能要命,7歲小男童參加夏令營,和同學比賽水中憋氣,結果不幸溺水,小男童目前昏迷指數只有3,還沒有脫離險境。緊急被推上救護車,要轉送林口長庚醫院,才7歲的小男童,已經臉色發紫,完全沒了意識,爸媽接到消息趕來,著急的慌了手腳,怎麼也想不到,兒子參加夏令營,竟然會發生溺水的意外。


這座小小的游泳池,就是李姓小男童溺水的地點,為了和同學比賽誰憋氣憋得比較久,兩個7歲大的孩子噗通一聲跳進水裡,結果不到一分鐘,朋友先起來,但是李姓男童始終沒浮出水面,救生員跳下水救人,但男童已經沒了呼吸心跳,只是游泳池才不過90公分深,兩個小男孩130公分的身高,泳池旁還有3個救生員,怎麼會發生意外。原來李姓男童下水前,才剛吃過夏令營提供的點心,還沒消化就跳下水,加上游泳又是激烈運動,大量的食物因此堵住食道和氣管,發生不幸。除了下水前必須保持空腹,就連基本的游泳閉氣訓練也有技巧,氣必須深深的吸進胸腔,而不是在嘴巴,否則會讓大腦缺氧造成溺水,家長教練都必須多注意,才不會讓孩子的開心夏令營,變成悲劇收場。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

st-1483541-23.jpg 

今年夏天真的很精彩.
在往前只有O家跟P家會珍對浮潛或是海邊戲水推出新相機.
今年夏天這個戰場特別火熱...
今天要介紹的主腳便是相機大廠Canon所推出的新機.

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20090703.jpg
一直在想標題要怎麼下....囧
上面的圖是我常去的游泳,某天無聊在看佈告欄發現的.
仔細一看,這張救生員證的有效期期限竟然長達19年!
喔哩勒....

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


夏天玩水少不了游泳圈;不過,標檢局抽檢市面上兒童專用的游泳圈發現不合格率高達4成6,除了中文標示有問題,還驗出恐怕會造成兒童肝腎問題的「鄰苯二甲酸酯類可塑劑」(禁用可塑劑)。

不管在海邊還是游泳池,小朋友玩水的時候幾乎人手抱著一個游泳圈。不過,標檢局近期針對市售游泳圈進行抽檢,竟然發現有高達4成6不合格。標檢局副局長王正輝表示,「含有禁用可塑劑,會造成肝腎問題。」

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


加拿大女泳選手李森(Amanda Reason)今天在世界游泳錦標賽加拿大選拔賽中,打破女子50公尺蛙式世界紀錄。
15歲的李森游出30秒23成績,刷新澳洲選手艾米絲頓(Jade Edmistone)2006年的30秒31紀錄。
李森也是加國21年來首位在長水道泳池打破紀錄的選手;1988年席格森(Allison Higson)曾締造200公尺蛙式紀錄。
李森也打破1月自己締造的31秒24國內紀錄。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

fe656790.jpg
炎炎夏日,最適合消暑的活動莫過於游泳、潛水等水上活動了,耳朵是除了意外傷害、皮膚曬傷外,人體最容易受傷的部位之一。以下介紹在夏季常見因水上活動造成的耳朵傷害:


◎游泳耳

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


美國全國游泳錦標賽(U.S. championships)下週在印第安納大學開賽的時候,目光焦點將集中在參賽選手的泳裝。
過去18個月以來,各方游泳好手打破100多個世界紀錄,最新一起是1日西班牙選手威德博爾(Aschwin Wildeboer Faber)在地中海運動會(Mediterranean Games)打破100公尺仰式世界紀錄,其中許多泳將穿的都是高科技泳裝。
游泳運動管理機關國際游泳總會(FINA)上個月審查通過一批競技泳裝,然而外界仍然擔心,這可能還不夠。
美國代表隊總教練舒伯特(Mark Schubert)今天在電話會議告訴記者:「我認為,過去2年打破的世界紀錄,有些無疑是因為運動員本身的努力,還有一部分則是因為泳裝的緣故才得以打破。」

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP0017.JPG
一樣是抽到的非賣品...
好像是叫庫伯力克熊[Kubrick ]..@@
第一次看到..囧
這玩意好像是鑰匙圈的樣子..

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()