〔記者林明宏南投報導〕南投火車好多節活動又來了。鑑於去年一票玩到底引發消費者抱怨不斷,縣府今年採取三大主題館免費入場,並發行可搭乘CK124蒸氣火車與集集線小火車活動護照,其中蒸氣火車班次座位有限,搭乘者必須預約訂位,縣府盼透過多重管道,炒熱濁水溪沿線鄉鎮暑假旅遊熱潮。 縣府觀光處將於七月十九日至八月二十四日在集集鐵道沿線舉辦南投火車好多節活動,今年活動代言由本土國寶級CK124蒸氣火車擔任;縣府強調,CK124蒸氣火車從一九七九年鐵路電氣化後,就被放置展示,近年來復古風吹襲,才復出行駛。

縣長李朝卿表示,為避免去年春節舉辦活動,造成交通癱瘓及小火車過度擁擠無法搭成的問題,今年活動改在暑假期間辦理,遊客若要搭乘火車,必須購買活動護照,蒸氣火車版又分為假日和平日,價格為六百和四百五十元;普通小火車版護照,不分平日、假日一律二百五十元。

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()