目前日期文章:200610 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年10月到11月,是台東縣金峰鄉洛神花盛開的季節,滿山滿谷紅色的洛神花,在翠綠的山巒之中顯得特別顯眼,就讓我們一同到台東,欣賞美麗的洛神花海.在初冬暖洋洋的陽光照耀之下,台東金峰鄉的洛神花隨風搖曳,一整片的洛神花海在藍天綠葉的點綴之下,顯得格外耀眼.每年10月底開始,就是台東金峰鄉洛神花盛開的季節,幾年前因為洛神花市價每公斤在50塊錢左右,所以大批民眾爭相種植洛神花,洛神花也因此一度被金峰鄉民稱為「紅寶石」,不過近年因為國外大量進口,導致價格慘跌,金峰鄉的排灣族人一度想放棄栽種洛神花,幸好有農會和鄉公所的幫忙,今年洛神花價格上揚,才讓大家又恢復笑容洛神花剛開的時候,花是淡紅色的,只要太陽一昇起,洛神花就跟著綻放,不過等到太陽直射的時候,花朵就開始縮小,最後變成紅顏色的果實,在金峰鄉地區,有上百位排灣族人靠種植洛神花維生,種植的面積也超過20公頃,從現在到11月底,都是欣賞洛神花海的好時機,大家不妨趁著假期,到金峰鄉走走,欣賞這如詩如畫的美景吧




泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位在太魯閣國家公園內美麗而又神秘的水濂洞原本是台電規劃開發的水力發電計畫,在經過評估後卻因為可能危及立霧溪溪流生態及太魯閣峽谷發育,最後終於停止這項工程,而這項決策最後是留下了世外桃源的特色景觀,或許可算是一個美麗的錯誤。 這條白楊步道是在1978年,台電為了執行立霧水利發電計劃而開築,國家公園在1986年將這裡規劃為觀光步道,整個白楊步道可以說是由隧道串連而成。




泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古坑鄉樟湖、草嶺、桂林山區的台灣獼猴族群龐大,不僅「白吃白喝」嘗遍「山珍」,見人還會示威,就像土霸王。早期築路工人中午吃便當,都必須準備兩個,一個給猴子,人才能安穩吃完午餐。




泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「冬戀嘉年華 到小琉球觀光」(李台龍報導)

距離屏東縣東港鎮只有八海浬,有海上明珠之稱的小琉球,是台灣諸多離島中,唯一屬於珊瑚礁地形的島嶼,島上珊瑚礁奇岩遍佈,海岸風景優美,更有美麗的白色貝殼沙灘以及潔淨的美麗海水,而且在冬季東北季風肆虐,台東蘭嶼、綠島及澎湖地區的海上活動都會受到影響時,只有小琉球因為氣候溫暖,水波不興,風平浪靜,可以說是冬季想從事水上活動的最理想天堂。屏東縣琉球鄉長洪義詳介紹說:

小琉球因為風景秀麗,已被交通部觀光局納入大鵬灣國家風景區的範圍內,近來在琉球鄉公所以及大鵬灣國家風景區管理處的用心規劃下,小琉球路上交通網路可以說四通八達,全鄉每一個角落都有完整平坦的道路貫通,而且還設有機車專用道以及人行步道

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 25 Wed 2006 04:21
  • 迷惑

前一陣子迷惑了..



也很快走出來了.

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我會變成另外一個我嗎.?



我自己都不認識的自己嗎..?

泡泡宏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()